+7 (495) 774-59-11
+7 (906) 071-30-46
info@zakazy.net
987-234-516
Новости отрасли

Как понять, что печень перегружена: 5 симптомов, которые многие игнорируют в повседневной жизни
Как понять, что печень перегружена: 5 симптомов, которые многие игнорируют в повседневной жизни
19-11-2025
Организм редко бьет тревогу без причины, но некоторые его сигналы легко проигнорировать, списав...

Как сохранить здоровье и подвижность суставов после 50 лет: питание и упражнения
Как сохранить здоровье и подвижность суставов после 50 лет: питание и упражнения
19-11-2025
Перешагнув пятидесятилетний рубеж, многие начинают иначе ощущать собственное тело. Появляется...

Сухость глаз: ключевые причины, симптомы и современные методы эффективного лечения
Сухость глаз: ключевые причины, симптомы и современные методы эффективного лечения
19-11-2025
Ощущение жжения и «песка» в глазах к концу дня стало привычным для многих, кто работает за...

Близкие люди — негромоотвод
Близкие люди — негромоотвод
25-11-2017
Наше стремление «разрядить» свои  эмоции убивает добрые отношения  конечно,...

5 причин ожирения в Америке
5 причин ожирения в Америке
17-11-2017
Точная причина ожирения в США остается неясной. Тем не менее, исследования указывают на чисто...

Обнаружены кишечные бактерии, которые способны защитить от пищевой аллергии
Обнаружены кишечные бактерии, которые способны защитить от пищевой аллергии
14-11-2017
Существующие в содержании микрофлоры кишечника патогенные и условные бактерии под названием...

Люди, курящие электронные сигареты, получают огромные дозы никотина
Люди, курящие электронные сигареты, получают огромные дозы никотина
12-11-2017
Несмотря на то, что в большинстве стран с недавнего времени существует запрет на курение в...

На 2015 год Минздравом была предоставлена специальная программа по осуществления государственных гарантий бесплатной медицинской помощи
На 2015 год Минздравом была предоставлена специальная программа по осуществления государственных гарантий бесплатной медицинской помощи
10-11-2017
На сайте Минздрава можно увидеть совершенно новый проект программы по государственным гарантиям...

Человечество погубят… кондиционеры! Уже в 2017 году?

26-11-2012

Человечество погубят... кондиционеры! Уже в 2017 году?
В ближайшее время кондюками либо системами климат-контроля не оснащаются разве что «Таврии» да «Жигули». Даже «китайцы», и те уже в базе оснащаются «кондерами». С одной стороны вещь подходящая – летом холодно, зимой тепло.

Но не достаточно кто думает над тем, какой вред здоровью способны нанести эти блага цивилизации. При этом не только лишь тому, кто его употребляет!
Эффект различия температур, который делает кондюк, по сути совершенно не незначительная вещь.

Перепад меж 19 градусами снутри и 35 снаружи – повод не только лишь для возможной простуды. Хотя конкретно этот эффект ценят любители бани, только там разница температур больше. Осторожность в использовании кондюка обычно сводится к нулю – комфорт главнее всего.

Не считая того, вещества и разработка работы кондюка вызывают серьезную тревогу у людей, повышенно озабоченных своим здоровьем. Хотя вот маньяки безопасности – инженеры шведской компании Volvo в процессе испытаний узнали, что завышенная температура приводит к понижению концентрации человека за рулем.Вместе с этим кондиционер даже при незначительном времени работы имеет не очень позитивный пост-эффект.

Он ощутимо «высушивает» воздух, другими словами в салоне наблюдается снижение влажности. Это приводит к дискомфорту и даже раздражению слизистой – хотя об этом можно говорить только при длительном путешествии с включенным кондиционером.

Однако люди, подверженные аллергии в зоне дыхательных путей или раздражению кожного покрова, могут очень быстро почувствовать эффект сухого воздуха. Если гласить о цифрах, то повышение температуры на 6 градусов замедляет реакцию на 22% и снижает внимание на 49%.

Соответственно, и риск потенциального ДТП увеличивается соответственно на эти же проценты. Поэтому этот факт однозначно записываем в положительную колонку.
Неожиданный кашель, чихание или зуд кожи также могут стать причиной неадекватного поведения на дороге.

Это несомненный минус кондиционера.
Есть более важные и, выскажемся так, более глобальные вопросы, связанные с массовым использованием кондиционеров. Традиционно роль хладагента играют фреоны.

Однако возросшие требования к соблюдению экологических норм заставили производителей отказаться от еще недавно популярного фреона R12. Хотя у него и неплохие показатели тепловых качеств и безопасной эксплуатации, он разрушал озоновый слой, посему в 1995 году R12 попал под запрет.

Поэтому кандидатов на роль хладагента немало, но сбалансированный вариант еще предстоит найти. Поэтому следует помнить о том, что кондиционер никто не запрещает. Но пользоваться им нужно, учитывая все последствия.

Система кондиционирования работает не постоянно, а импульсно. На пике работы, когда идет кипение и испарение фреона, работает также компрессор, фильтр и еще некоторые агрегаты системы, поэтому мощность двигателя падает.

У разных автомобилей это проявляется по-разному, но факт остается фактом – до 20% мощности может съедаться кондиционером. Особенно опасно это явление на трассе во время обгона или просто необходимого ускорения.

Но колоссальный недостаток состоит в том, что R134-А имеет очень агрессивное испарение, которое повышает парниковый эффект. Эта проблема пока непреодолима, однако уже известно, что использование фреона R134-А официально прекращается в 2017 году.

Какими будут новые хладагенты, пока неизвестно. Ученые комбинируют углекислый газ с другими элементами, пытаются создать новые газообразные фреоны. За кем будущее?

Вопрос открытый. Но если вы антиглобалист или всерьез думаете о ближайшем экологическом будущем – кондиционер вам противопоказан.
Наконец, затронем очередной важнейший вопрос.

Популярный до 90-х годов фреон R12 отличался хорошими тепловыми качествами и был безвреден для человека, однако негативно влиял на озоновый слой. В результате с 1995 года его производство вообще попало под запрет.

На этот момент наиболее распространеннным является газообразный фреон R134-А, который максимально бережно относится к озоновому слою и абсолютно безвреден для организма человека, причем цикл его повторного использования довольно велик. Разумеется, у него есть и недостатки: его мощность по сравнению с R12 ниже на 15%, поскольку он медленнее испаряется и для работы системы нужно повышенное давление.

Так, изначально в холодильных машинах использовался аммиак. Но, несмотря на отличные термодинамические характеристики, он оказался очень ядовит и взрывоопасен. Вместо аммиака стали применять разнообразные фреоны – фторсодержащие производные углеводородов.

Да и здесь все оказалось неоднозначно. И да пребудет с вами прохлада!
Медицина 2.0 (www.med2.ru)

Читайте также:

Направления компании
Стоматология
Урология
Оборудование

Полезные материалы
Бессонница перед важным днем: как быстро успокоить мысли и заснуть без таблеток
19-11-2025
Бессонница перед важным днем: как быстро успокоить мысли и заснуть без таблеток Приближение ответственного события часто сопровождается проблемами со сном. Чем активнее попытки заставить себя ...
Кофеин и мозг: как работает стимулятор и чем он опасен при частом употреблении
19-11-2025
Кофеин и мозг: как работает стимулятор и чем он опасен при частом употреблении Когда кофе бодрит, а когда истощает. Всё о влиянии кофеина на мозг. Как он работает, где проходит грань пользы и вреда, ...
Чем заменить препараты железа, если они вызывают запор: советы врачей и эффективные решения
19-11-2025
Чем заменить препараты железа, если они вызывают запор: советы врачей и эффективные решения Что делать, если препараты железа вызывают запор. Рассказываем про современные мягкие альтернативы и как лечить ...
Виды и типы установок стоматолога
26-03-2025
Виды и типы установок стоматолога Практически каждый специалист предпочитает Стоматологические установки купить, которая бы полностью удовлетворяла ...

Яндекс.Метрика