+7 (495) 774-59-11
+7 (906) 071-30-46
info@zakazy.net
987-234-516
Новости отрасли

Как понять, что печень перегружена: 5 симптомов, которые многие игнорируют в повседневной жизни
Как понять, что печень перегружена: 5 симптомов, которые многие игнорируют в повседневной жизни
19-11-2025
Организм редко бьет тревогу без причины, но некоторые его сигналы легко проигнорировать, списав...

Как сохранить здоровье и подвижность суставов после 50 лет: питание и упражнения
Как сохранить здоровье и подвижность суставов после 50 лет: питание и упражнения
19-11-2025
Перешагнув пятидесятилетний рубеж, многие начинают иначе ощущать собственное тело. Появляется...

Сухость глаз: ключевые причины, симптомы и современные методы эффективного лечения
Сухость глаз: ключевые причины, симптомы и современные методы эффективного лечения
19-11-2025
Ощущение жжения и «песка» в глазах к концу дня стало привычным для многих, кто работает за...

Близкие люди — негромоотвод
Близкие люди — негромоотвод
25-11-2017
Наше стремление «разрядить» свои  эмоции убивает добрые отношения  конечно,...

5 причин ожирения в Америке
5 причин ожирения в Америке
17-11-2017
Точная причина ожирения в США остается неясной. Тем не менее, исследования указывают на чисто...

Обнаружены кишечные бактерии, которые способны защитить от пищевой аллергии
Обнаружены кишечные бактерии, которые способны защитить от пищевой аллергии
14-11-2017
Существующие в содержании микрофлоры кишечника патогенные и условные бактерии под названием...

Люди, курящие электронные сигареты, получают огромные дозы никотина
Люди, курящие электронные сигареты, получают огромные дозы никотина
12-11-2017
Несмотря на то, что в большинстве стран с недавнего времени существует запрет на курение в...

На 2015 год Минздравом была предоставлена специальная программа по осуществления государственных гарантий бесплатной медицинской помощи
На 2015 год Минздравом была предоставлена специальная программа по осуществления государственных гарантий бесплатной медицинской помощи
10-11-2017
На сайте Минздрава можно увидеть совершенно новый проект программы по государственным гарантиям...

Школьная пора

21-08-2013

Школьная пора

Вешние школьные каникулы – это всегда очень хотимая пора для деток.Очередной немаловажной проблемой, все чаще возникающей в детском коллективе, является педикулез. Механизм заражения им очень прост – педикулез передается как раз когда зараженный и здоровый человек соприкасаются головами.

А поскольку в школе дети постоянно общаются вместе, играют вместе, шепчутся, заболевание быстро распространяется среди учеников одного класса. Потому так принципиально знать, какие трудности обычно появляются в детском коллективе и как верно реагировать на их.

Возраст «7-10 лет» для малыша является очень принципиальным, так как конкретно это время можно именовать собственного рода периодом социализации малыша – изменяется обстановка, окружение и уровень межличностных отношений. Не считая того, ребенок начинает мыслить, в том числе, в рамках таких категорий, как самолюбие, самооценка, требуя особого внимания и подхода.

Здесь можно привести и собственный пример, ведь наверняка каждый родитель хотя бы раз в своем детстве сталкивался с этим заболеванием», – советует Ольга Сергеевна Спиридонова, сотрудник РБОО «Центр лечебной педагогики», эксперт программы «Счастливое детство без педикулеза».
Подобных проблем в детском коллективе не избежать, но в то же время следует помнить, что это своего рода этап взросления, проходя который, ребенок адаптируется и учится грамотно общаться с разными типами людей, чувствуя себя при всем этом комфортно.

Если подобное произошло, самый верный способ помочь своему чаду – это поговорить с ним, выслушать и, например, рассказать о собственном опыте выхода из подобной ситуации. Необходимо объяснить ребенку, что ни при каких обстоятельствах не следует отвечать на провокации, и уж тем паче затевать драку с обидчиками, ведь почти всегда подобное поведение только раззадоривает их.

Самой правильной стратегией в подобной ситуации является повышение самооценки ребенка и формирование уверенности внутри себя – можно заинтересовать ребенка спортивной секцией или увлечь творческими занятиями, которые разовьют его способности.Часто случается, что дети не признают тех, кто по каким-либо признакам отличается от них. Например, объектом подтрунивания со стороны одноклассников может стать ребенок, носящий очки, склонный к полноте или имеющий проблемы с дикцией.

Поэтому для таких ребят посещение уроков порой становится просто невыносимым. Если ребенок научится делать что-то лучше других, он будет чувствовать себя увереннее в окружении сверстников.

Поскольку в возрасте 7-10 лет ребенок стремится быть самостоятельным, важно дать ему возможность взглянуть на ситуацию самому, проанализировать поступок тех, кто обижает его, и своё собственное поведение, а затем сделать выводы. Это научит ребенка правильно воспринимать других людей и выстраивать общение с ними.

Они могут на короткий срок запамятовать об учебниках и уроках, гулять, разговаривать и играть совместно. В том числе, это то время, когда забываются и те трудности, с которыми ребята часто сталкиваются в стенках школы.

Самооценка каждого из нас так либо по другому формируется методом получения оборотной связи снаружи, другими словами представляет собой совокупа воззрений о нас других людей. И выстраивание самооценки начинается еще в детстве.

В случае если у одного из учеников выявлен педикулез, важно как можно оперативнее известить об этом родителей других ребят с тем, чтобы они обязательно осмотрели своих детей и, в случае необходимости, приняли соответствующие меры. «Прежде всего, родители должны обязательно поговорить с ребенком о том, что такое педикулез. Важно, не пугая его, объяснить, что такое вши, как передается это заболевание, в чем его особенности, и как избавиться от него.

И самое главное, донести до ребенка, что педикулез – это не страшно, заразиться им может абсолютно каждый. Для него становится важным уважение со стороны, восприятие и оценка его окружающими. И здесь же кроется большая опасность.

Ребята в этом возрасте не до конца осознают всю силу своих слов и поступков по отношению друг к другу, в то время как каждый ребенок уже достаточно четко распознает в себе различного рода переживания и фиксируется на том, что для него значит то или иное высказывание или жест.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)

Читайте также:

Направления компании
Стоматология
Урология
Оборудование

Полезные материалы
Бессонница перед важным днем: как быстро успокоить мысли и заснуть без таблеток
19-11-2025
Бессонница перед важным днем: как быстро успокоить мысли и заснуть без таблеток Приближение ответственного события часто сопровождается проблемами со сном. Чем активнее попытки заставить себя ...
Кофеин и мозг: как работает стимулятор и чем он опасен при частом употреблении
19-11-2025
Кофеин и мозг: как работает стимулятор и чем он опасен при частом употреблении Когда кофе бодрит, а когда истощает. Всё о влиянии кофеина на мозг. Как он работает, где проходит грань пользы и вреда, ...
Чем заменить препараты железа, если они вызывают запор: советы врачей и эффективные решения
19-11-2025
Чем заменить препараты железа, если они вызывают запор: советы врачей и эффективные решения Что делать, если препараты железа вызывают запор. Рассказываем про современные мягкие альтернативы и как лечить ...
Виды и типы установок стоматолога
26-03-2025
Виды и типы установок стоматолога Практически каждый специалист предпочитает Стоматологические установки купить, которая бы полностью удовлетворяла ...

Яндекс.Метрика