Щитовидная железа — главный регулятор обмена веществ. Этих пациентов опросили о наличии симптомов, связанных с дисфункцией щитовидной железы, таких как сухие волосы, хроническая усталость, раздражительность, нервозность и низкое состояние жизни.
По сравнению с людьми, не страдавших тиреоидитом Хашимото, у пациентов с положительными тестами чаще встречались симптомы, наводящие на размышления о дисфункции щитовидной железы. С другой стороны уровни ТТГ между этими двумя группами не отличались.
Одно из объяснений предполагает, что люди с тиреоидитом Хашимото чаще имеют симптомы гипотиреоза, даже если их анализы крови нормальные.
В последние месяцы я читал книгу о тиреоидите Хашимото «Почему у меня до сего времени проблемы с щитовидной железой, если мои лабораторные анализы в норме» доктора Дэтиса Харрэзиэна.
В ней описываются различные методы диагностики и варианты лечения болезни Хашимото. Те, кто считают, что у них существует подобная проблема, могут многое почерпнуть из этой книги.
Но, по ряду обстоятельств, я считаю, что на ТТГ не следует вполне полагаться при принятии решения о ведении пациента.
Исследование, опубликованное в феврале в «Thyroid» (журнал американской ассоциации щитовидной железы), было направлено на пациентов с тиреоидитом Хашимото.
При всем этом заболевании по неизвестным нам причинам в организме развивается аутоиммунная реакция, следствием которой является выработка антител (группы специфических белков), «атакующих» щитовидную железу.
Диагноз обычно ставится на основе клинической картины и содержания антител в крови.
Два антитела, которые обычно выявляют — анти-тиреопероксидаза и анти-тиреоглобулин. Однако даже, если какой-то из них даст положительный тест, то лечение все равно не начнут, если отсутствует завышенный уровень ТТГ или, возможно, малый уровень Т4.
Немногие врачи утверждают, что лечение должно начинаться, если у человека положительный тест на антитела, а симптомы говорят о низкой функции щитовидной железы, даже если уровни ТТГ и Т4 нормальные.
В сей раз было проведено обследование людей с вероятной болезнью Хашимото.
Исследователи считают, что у таких людей уровень анти-тиреопероксидазы больше чем 121 МЕ/мл. Если уровень гормонов щитовидной железы снижен (гипотиреоз) либо завышен (тиреотоксикоз), это может стать предпосылкой огромного количества болезненных проявлений.
К примеру, сухая кожа, сухие волосы, вялость, повышение веса, чувствительность к холоду, прохладные конечности и депрессия.
Стандартные анализы крови, на содержание гормонов щитовидной железы, включают определение тиреотропного гормона (ТТГ) и тироксина (Т4).
Тироксин является одним из главных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. ТТГ делается гипофизом и провоцирует выработку щитовидной железой тироксина.
В классической медицине считается, что завышенный ТТГ в купе с низким T4 — маркер гипотиреоза, что просит исцеления.
Чтоб поставить диагноз и выработать стратегию исцеления, мы докторы, в главном опираемся на характеристики ТТГ.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
28-08-2013
Акку-Чек® Комбо – полный контроль в ладошки Вашей руки Мобильный стиль жизни позволяет нам быть...
17-09-2013
Вылечивает отлично тот, факт узнаваемый, кто отлично диагностирует, в диагнозе опирается на...
25-12-2013
- Такой уход должен обладать глобальной антиоксидантной активностью, защищать от преждевременного...
15-10-2013
В канун празднования денька Победы ветераны труда собрались в г. Асбесте для того, чтоб...
31-01-2014
Давно ожидаемым потеплением услаждаются обитатели Рф. Темнеет кожа конечно медленно, но зато риск...