Госдума может уже скоро расширить практику неотклонимого тестирования на предмет потребления наркотиков при приеме на работу.Касаясь же предложения спикера о принудительной изоляции наркоманов от общества, Васильев пояснил, что «тот, кто дает попробовать наркотики, должен быть выделен из общего числа тех, кто употребляет психотропные вещества». «Есть люди, которые сами принимают наркотики, лечатся, но не могут выйти из зависимости, однако не распространяют их, — пояснил он. — Но их втягивают другие, те, кто провоцирует, распространяет». «Поэтому здесь нужно найти схему в плане законодательства, но также и поработать судебной системе», — сказал депутат. «Сейчас нужен широкий диалог, чтобы взвесить и определить необходимые шаги, а затем их реализовать», — заключил он.
Так, не так давно наведя справки, глава комитета вызнал, что «в одном учебном заведении забрали более 50 проц заявлений: люди просто не пришли». «Я не говорю, что они наркоманы, но они не захотели проходить обследование», — констатировал он. «Милиция волнуется о собственных рядах, а другие?
Те, кто готовит докторов, пилотов, водителей?» — спросил парламентарий. На его взор, данную процедуру можно было бы распространить на всех людей «повышенного риска». «Поэтому мы вправе так поставить вопрос и, я думаю, общество нас поддержит, — считает Васильев. — Это реально принять в последнее время.
Думаю, мы успеваем сделать это в осеннюю сессию».
Третья тема касается мест, где «собирается так называемая «золотая молодежь» и где, к сожалению, происходит первая проба, распространение наркотиков и где администрация, собственники этих заведений, мягко говоря, не выстраивают систему эффективного противодействия этим процессам», отметил председатель комитета. «Мы сейчас рассматриваем законопроект, который возлагает ответственность на администрацию объектов повышенной опасности исходя из убеждений террористических атак, — напомнил он. — А что такое заражение наркозависимостью нашей молодежи?
Я не думаю, что это менее опасное явление». «Поэтому уместно поставить вопрос и об ответственности /такого/ бизнеса, — полагает он. — Зная позицию Грызлова, я думаю, реализация этих инициатив произойдет в последнее время».
Отвечая на вопрос о механизме реализации этих новаций, парламентарий охарактеризовал уровень взаимодействия комитета по безопасности с ФСКН как «расстояние вытянутой руки: очень стремительно все делается».
Он информировал, что «практически сейчас говорил с /главой антинаркотического ведомства/ Виктором Ивановым». «Мы 9 /июня/ встречаемся на совещании управляющих комиссий по обороне и безопасности парламентов ОДКБ, и там Иванов будет делать сообщение о /принимаемых/ мерах», — сказал Васильев. «Так что законопроект у нас на самом деле уже есть, я думаю, в части увеличения ответственности это не займет сильно много времени», — убежден депутат.
2-ой момент — это профилактика, продолжил Васильев.
Он напомнил, что «сейчас тестирование уже есть, к примеру, в системе милиции, когда поступающий в учебное заведение проходит его в неотклонимом порядке». Такое мировоззрение высказал председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев /»Единая Наша родина»/, комментируя размещенную сейчас в прессе статью главы палаты Бориса Грызлова.
В ней спикер определил целый ряд инициатив, нацеленных на борьбу с наркоманией в РФ.
Говоря о тех инициативах Грызлова, которые могут быть приняты уже в последнее время, Васильев, сначала, упомянул ужесточение наказания для наркобаронов. «Это должны быть самые жесткие /тюремные/ сроки, прямо до бессрочных, создание таких критерий, чтоб было жутко совершать такие злодеяния», — выделил он.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
25-10-2013
Внезапные результаты исследования в отношении пользующегося популярностью продукта были не так...
02-10-2013
Психологи лупят тревогу: больше половины русских подростков в возрасте 15-17 лет практически живут...
07-09-2012
Ученые узнали: дамы, имеющие более высочайшие характеристики лептина - гормона, контролирующего...
02-09-2013
И обычная, и так именуемая «нетрадиционная» медицина уже издавна признали, что количество...
28-08-2013
Улыбчивые мужчины меньше всего сексапильно завлекают дам, в отличие от самодовольных либо...