Я задумалась о том, как оказывает влияние посуда, в какой мы готовим, на наше здоровье, когда на моих очах кусочек тефлонового покрытия наклеился к выпеченному в формочке хлебу.
В конце концов, появилась посуда конторы «Тефаль» (которая всегда задумывается о нас), с тефлоном и другими схожими видами противопригарных покрытий.
И всю эту посуду мы потихонечку съедаем.
Тот, кто воспользовался мельхиоровыми устройствами длительное время, мог увидеть, как на кончиках ложек и вилок выявляются разноцветные слои. Она очень хороша для изготовления большого количества блюд, но далеко не безобидна.
Она под воздействием высокой температуры растворяется при соприкосновении с жирной рыбой, металл в виде каких-то солей попадает в нас!
Так вопрос в том, насколько можно уменьшить вред от поедания посуды?
Со моей точки зрения, самое безвредное: использовать серебро, фарфор и фаянс, нержавеющую сталь. Серебро – антисептик. Фаянс, фарфор и нержавеющая сталь – заметно не истираются и не растворяются в образующихся при приготовлении пищи жидкостях.
В те дальние времена, когда население земли не понимало алюминия и нержавейки, в ходу были глиняные горшки, древесные миски и ложки, а потом медная и серебряная посуда (как пример – тазы для варки варенья, чайники) и стекло (бутылки, стаканы, кубки, графины, вазы, банки и прочее), дальше – жестяная луженая.
В позапрошлом веке был придуман сплав, получивший заглавие «нейзильбер» либо «мельхиор» (медь – никель – цинк).
Он употреблялся для покрытия столовых устройств и был очень популярен.
Это значит, что само покрытие в этом месте уже плавненько перебежало в ваш организм.
Такому же виду износа подвержены фактически все виды материалов, из которых сделана посуда, они медленно, но верно перемещаются в нас. Быстрее всего мы съедаем мягкие материалы: серебро, медь, алюминий.
Кроме посуды, в кухонном обиходе есть алюминиевая фольга.Не достаточно кто знает, что была к тому же оловянная посуда (я помню, как я в детском саду ел из оловянных блюдец). Позднее появились покрытые цинком предметы кухонного обихода.
Нержавейка вошла в быт относительно не так давно: может быть, лет 50.А вот что полезнее? Подчеркиваю, изложенное ниже – даже не гипотеза.
В тех местах, где нет добычи тяжелых металлов (медь, цинк, свинец, олово, хром, никель), полезно пользоваться мельхиоровыми столовыми приборами. Отсутствие в почве микроэлементов может привести (в соответствии с научными данными) к разного рода отклонениям в состоянии здоровья.
Съедаемые в микроколичествах элементы продлят вам здоровую жизнь.
В горнорудных районах идеальнее всего (из этих же соображений) – нержавеющая сталь.
Если вы хотите жить долго – используйте серебряные столовые принадлежности (это уже из семейного опыта).
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
06-01-2014
В согласовании с информацией тур – операторов, совмещение исцеления и отдыха за границей позволяет...
22-11-2013
Когда Вы приобретаете собственному ребенку одежку: хорошенькое платьице либо костюм, то всегда ли...
15-04-2013
В Санье типичный климат и природа, потому это место является безупречным для отдыха и...
26-09-2013
Клиника ОАО «Медицина» организовала благотворительный фонд поддержки мед работников «Врачебное...
20-09-2012
Более 1 млн кировчан записались на прием к доктору через «Электронную регистратуру» В Кировской...