МЕДФАРМКОННЕКТ продолжает материалов о огромнейших бюджетах фармкомпаний на исследования и разработки (R&D).
Посреди всех фармгигантов Пфайзер выделяется собственной решительной позицией по сокращению издержек на свои R&D структуры, теряя тем исследовательский потенциал. Более года вспять Пфайзер обязалась урезать собственный R&D бюджет на 1,5 миллиардов. долл.
США с расчетом, что он равномерно уменьшится до 6,5 – 7 миллиардов. долл. США. Не считая того, были затронуты азиатские R&D центры и исследовательские программки по биоаналогам.
В целом за год суммы на R&D сократились на 3%, беря во внимание 7%-ное снижение в четвертом квартале, которое предзнаменовало ускорение этих процессов в 2012 году.
Чтобы достичь своей цели, Пфайзер все еще необходимо уменьшит расходы на R&D более чем на миллиард долларов США. США.
Это на 3% меньше, чем в 2010 (9,4 миллиардов. долл. США), и составляет 13,5% от годичный выручки компании. В 2011 году было одобрено больше новых препаратов, чем в 2010.
Но и после приобретенных одобрений от регуляторных органов, разработчики фармацевтических средств повышали инвестиции в исследования. В 2011 году топ-10 лекарственных компаний, больше других в отрасли потративших на R&D новых препаратов, суммарно вложили в исследования чуток более 70 миллиардов. долл.
Компания провела сокращение собственных расходов так, что, в конечном итоге, решила поменять структуру собственного бизнеса. Пфайзер закрыла исследовательский центр в английском городке Сэндвич; объемы работы центра в г. Гротон, штат Коннектикут, США, были значительно уменьшены.
Компания отказалась от исследовательских работ РНК, разработок по неврологии и другим главным областям. США. Эта сумма немногим превосходит исследовательский бюджет фармкомпаний в 2010 году.
Сейчас Вашему вниманию представляется 2-е место в перечне – фармкомпания Пфайзер (Pfizer), которая в 2011 году на исследования и разработки издержала 9,1 миллиардов. долл. В это время возможное утверждение антикоагулянтного препарата Эликвис (Eliquis) позволило бы Пфайзер избавиться от своей давней репутации разработчика, который допускает огрехи в R&D.
Если не принимать во внимание проблемы, присущие всем препаратам от болезни Альцгеймера, то текущий год возможно окажется вполне успешным для R&D подразделения компании Пфайзер. Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ.
Все же, даже настолько уменьшив свой R&D бюджет, Пфайзер не покинет список десяти крупнейший фармкомпаний, которые больше остальных тратят на исследования и разработки новых препаратов, но уже и не будет в первой тройке. Сейчас Пфайзер выделяет десятки миллионов долларов на создание новых центров инновационных разработок в таких городах, как Бостон, Сан-Франциско и Нью-Йорк.
Это позволит компании переместить своих разработчиков в исследовательские лаборатории, которые расположены в непосредственной близости к академическим центрам, где ученые трудятся над созданием ведущих технологий.
В настоящее же время все основные силы Пфайзер брошены на завершение разработок, которые проходят поздние стадии исследований.
Таким макаром компания пытается преодолеть последствия потери патентной защиты на препарат Липитор (Lipitor), который приносил ей стабильный доход. Так, глава R&D подразделения компании Пфайзер Микаэль Дольштейн (Mikael Dolsten) расхваливает перспективы препарата бапинейзумаб (bapineuzumab), который разрабатывается совместно с Джонсон & Джонсон как средство от болезни Альцгеймера.
Также совсем недавно эксперты Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) рекомендовали одобрить лекарственное средство тофацитиниб (tofacitinib) для применения у взрослых с умеренной и тяжелой формой активного ревматоидного артрита. И это отразится на каждом увольняемом работнике компании.
Не так давно Пфайзер сообщила о сокращении выходного пособия, также существенно ограничила дополнительные льготы. Вместо оплаты годовой медицинской страховки для уволенных работников компания покроет издержки лишь за восемь недель.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
02-10-2013
Южноамериканская компания Johnson & Johnson закрыла сделку по приобретению швейцарской компании...
16-08-2013
По данным аналитического обзора DSM Group «Фармацевтический рынок Рф. Итоги 2011 года», основной...
30-07-2013
Деятельность альянса фокусируется на совместных исследовательских работах, разработке и...
25-04-2013
По прогнозам исследовательской компании EvaluatePharma (EP), в течение ближайших 6 лет патентную...
09-10-2013
«Фармстандарт» одобрил приобретение акций собственной дочерней компанией «Фармстандарт-Лексредста»...