«В общем-то, работа со спортсменами началась ещё в девяностые годы. … одна из самых первых моих работ с такими непростыми позвоночниками была связана с парнем-культуристом… Этот пациент попал ко мне на приём, благодаря собственному тренеру… Огромные способности подразумевают огромные трудности. Не испытав проблем, мозга не наберёшь.
Задачка была не из лёгких и равносильна тому, чтоб отыскать метод поменять колёса на ходу у передвигающегося грузовика».
«Тогда это был ещё юный, никому не узнаваемый юноша.
Совместно с тренером он уже прошёл тяжелый путь упрямых занятий и практически через три месяца был должен участвовать в очень принципиальных для него соревнованиях по бодибилдингу за границей. Эти соревнования могли открыть парню огромные перспективы для роли в более популярных соревнованиях, или быть увиденным мэтрами киноиндустрии (скажу наперёд, последнее, в конечном счёте, так и случилось).
Так что готовились они к ним основательно.
У культуристов как раз за три месяца до «выступлений» начинается усиленная подготовка и так именуемая «сушка». Приведу несколько наглядных результатов лечения спортсменов этим методом…»
По материалам книги «Остеохондроз для профессионального пациента» профессора, академика Игоря Михайловича Данилова ― автора метода вертеброревитологии.
Вот таким я в первый раз и увидел грядущего известного киногероя.
… Вот туда, в Харьков на МРТ, я и направил этого парня с тренером. Вердикт был полностью ожидаемый: две грыжи межпозвонковых дисков в поясничном отделе позвоночника в секторах LIV-LV (осложнённая секвестром латеральной локализации в сторону левого рецессуса) и LV-SI (маленькая грыжа, срединной локализации).
Появился нескончаемый вопрос: «Что делать?» Был бы обыденный пациент, можно было без операции «убрать» грыжу межпозвонкового диска, создав рациональные условия для постепенного восстановления позвоночника, в том числе, минимизировать физические нагрузки, исключить зарядки, фитнесы и т.д., тем паче разные висы и растяжки, «закачку» мускул спины. Удачный опыт лечения даже такого «сложного» позвоночника приобрёл свою славу среди спортсменов.
Ко мне стали обращаться тяжелоатлеты, гандболисты, футболисты, легкоатлеты. В свою очередь это способствовало развитию метода вертеброревитологии и в данном непростом направлении.Первый месяц основное внимание уделялось лечению позвоночника.
Из нагрузок парень выполнял лишь щадящие упражнения, поддерживающие массу и форму. Во второй месяц, когда боли значительно снизились, постепенно увеличивали ему нагрузки.В общем, пришлось значительно снизить нагрузки на тренировках, практически на 90%.
А чтобы парень-культурист не потерял формы, мы нашли вместе с тренером очень интересный выход из ситуации, заменив нагрузки с отягощением на разработанные специально статические нагрузки без груза, но с максимальным и длительным напряжением «прорабатываемых» мышц.
Таким макаром, на время лечения мы значительно снизили нагрузку на позвоночник и в то же время, к удивлению тренера, повысили эффективность тренировки, другими словами добились этим значительного увеличения объёма и рельефа мышц парня даже по сравнению с критическими нагрузками при «качании железом».
Мышцы при такой тренировке становились не только лишь больше и рельефней, да и значительно сильней.
Большие возможности предполагают большие трудности. Не испытав трудностей, ума не наберёшь.
Задача была не из лёгких и равносильна тому, чтобы найти способ заменить колёса на ходу у движущегося грузовика. И всё же мне удалось найти выход из этой ситуации и провести соответствующие биомеханические расчёты для такого позвоночника с учётом оптимальных нагрузок для данного спортсмена.
А вот третий месяц тренировки уже проходили по полной, хотя и несколько нами подкорректированной подготовительной программе. Несмотря на серьёзное заболевание позвоночника, у парня было огромное желание участвовать в этих соревнованиях.
В результате усилий всех троих, к моменту соревнований личные показатели (общая масса, объём и рельеф мышц) этого спортсмена существенно возросли.
На соревнование он всё-таки попал, хотя не стал (тогда) чемпионом, но твёрдо вошёл в лидеры.
Естественно, был «замечен», по этому впоследствии его (и тренера тоже) жизнь круто изменилась, к счастью, в лучшую сторону. Так что болезнь не приговор и при желании всегда можно найти оптимально приемлемое решение и добиться желаемого результата. Главное не сдаваться!
Как говорил Уинстон Черчиль: «Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность». Так вышло и у меня. Но это в стандартной ситуации.
А тут был совершенно другой случай: «сложный» позвоночник, наличие двух межпозвонковых грыж, плюс ко всему пациент обязан был продолжать тренировки (а там нагрузки солидные, за одну тренировку культурист столько железа перетягает, что не каждый здоровый позвоночник это выдержит), к тому же поджимали сроки. В общем, пришлось искать иной путь решения.
Последнее значит полное избавление от жировых отложений, чтоб рельеф каждой мускулы очень просматривался (причём так, чтоб даже студенты-медики могли наглядно учить миологию). Разумеется, тренер перестарался с нагрузками и этого парня, схожего на Геракла, просто перекосило.
У него появились сильные боли в левой ноге. Естественно, ни о каких тренировках речи уже быть не могло.Более подробная информация на сайтах www.vertebrolog.com, www.danilov.kiev.ua
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
15-03-2013
Новые пероральные фармацевтические препараты, для исцеления нездоровых на ранешних стадиях...
09-12-2013
Конфигурации в мозге малышей, страдающих от сотрясения мозга, остаются даже после того, как...
22-02-2013
Люди, имеющие пристрастие к просмотру порнухи в Вебе, находятся под риском утраты рабочей, либо...
13-11-2013
К такому выводу пришел Александр Медина-Ремон вкупе с сотрудниками.В дальнейшем ученые хотят...
11-11-2013
Мед подразделение компании 3М показало педиатрическую систему подогрева пациентов Bair Hugger™...