Как издавна и отлично понятно в медицине, теплое время года, каникулы, отпуск, отдых и расслабление – это сезон насыщенных сексапильных отношений. Ее диагностируют у многих людей, которые будучи инфицированными, об этом и не подозревают.
Предполагается, что около 50% сексуально активного населения хотя бы раз в жизни заражаются вирусом папилломы человека.
По расчетам Центра по контролю за заболеваниями США около 20 млн американцев инфицированы ВПЧ, и ежегодно диагностируется около 6 млн. новых случаев.
У дамы при каждогоднем осмотре гинекологом и после проведенной цитологии – исследования влагалищного соскоба найден этот вирус.
Это вызвало естественную тревогу у обоих – оба испуганы и расстроены. Во первых, им охото знать, заражен ли мужик.
И во- вторых, хоть вопросы эти обычно врачам-специалистам в венерологии не задаются, но в таковой ситуации о их нереально не мыслить: откуда эта зараза? кто был источником инфецирования? кто из супругов повинет в неверности?
Такие истории заболевания в последние годы стали более чем обыденным явлением для профессионалов в урологии, гинекологии, домашней медицины и венерологии.
Невзирая на то, что инфекция продолжает распространяться среди населения земного шара, пациенты по-прежнему имеют минимальную информацию о ней, и удивительно то, что не только лишь они, да и многие врачи.вирус папилломы человека, ВПЧ
Что все-таки, давайте разбираться.
Распространенность вируса папилломы человека чрезвычайно велика. Уровень заболеваемости этой инфекцией – высокий.
Логично, что в сентябре на приеме у профессионалов в венерологии возрастает число пациентов, для которых болезнь, передающееся половым методом, стало полной неожиданностью. Посреди таких заболеваний – совсем бессимптомная сначала зараза, вызванная вирусом папилломы человека.
Обычным примером инфецирования вирусом папилломы человека ВПЧ может послужить вот таковой случай. На приеме возникает юная пара. В случае напуганной неприятной новостью пары, о которой мы рассказывали, любой из партнеров или оба сразу были бы источником заражения.
Что делать, если у Вас обнаружили эту инфекцию? Обычно, человеческий организм способен справиться с этой инфекцией самостоятельно без всякого лечения, но необходим тщательный врачебный контроль за развитием патологического процесса.
К сожалению, многие штаммы вируса папилломы являются причиной развития рака шейки матки, пениса и гортани. Однажды заразившись, нужно быть внимательным к своему состоянию здоровья и непременно следовать рекомендациям гинеколога или уролога.
- Вирус может проявить себя много лет спустя после контакта с инфицированным человеком.
- Большинство инфицированных людей не знают о том, что являются носителем вируса, и могут заразить своего партнера.
- Возможно заражение сразу несколькими разными штаммами вируса папилломы человека.
Как Вы видите сами, дорогие читатели, при появлении инфекции невозможно определить, был ли кто –то из партнеров неверен своей паре, или же появившаяся инфекция – следствие предшествующих сексуальных отношений с другим партнером.Заражение этим вирусом происходит при половых отношениях: вагинальном, анальном, оральном сексе и при контакте между гениталиями.
Инфекция передается между парами гетеросексуальными и гомосексуальнымвирус папилломы человека, ВПЧи и даже тогда, когда зараженный сексуальный партнер не имеет симптомов заболевания. Человек может быть носителем вируса, не знать этого и быть источником инфекции и заражения для других людей.
Нельзя сказать, что современной медициной и венерологией полностью изучено поведение вируса папилломы человека, но то что уже известно, неплохо знать каждому, кто ведет сексуальную жизнь.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
13-03-2013
Вакциной от гемофильной инфекции, которую Минздравсоцразвития хочет внести в государственный...
31-07-2012
Вакцинация против туляремии проводится в Нягани ХМАО-Югра. Из-за схожести клинических симптомов -...
13-11-2012
Эпидемиологи лупят тревогу: мигранты везут в Россию страшную болезнь. Можно попросить документы на...
03-09-2013
Благодаря мероприятиям по борьбе с малярией, в течение последних 15 лет заболеваемость этой...
20-02-2014
Туберкулезные бактерии могут управлять поведением 1-го из типов клеток иммунной системы человека в...