Можно ли смачное пирожное поменять хохотом? Куда и почему теряется желание худеть? Есть ли противопоказания к похуданию?
Создатель персональной методики похудения, создатель бестселлеров по оздоровлению, узнаваемый в Рф и на Украине врач-психотерапевт Владимир Миркин поведал какие практики самовнушения можно использовать при ожирении, как сохранить эмоциональное здоровье во время диеты и другие.
«Корр.»: – Владимир Иванович, очень многие дамы придерживаются мысли о том, что главное правило – не есть после 18:00.
Как вы относитесь к этому?
В.М.: – Я тоже, когда начинал в 90-х гг., услышал, что после 19:00 нельзя есть. Моя теория такая: лучше ужинать не очень рано и не очень поздно.
Не хватает мотивов, пусть позвонят мне, другому специалисту, который им проведет анализ пищевого приема и придаст мотивированность.
Можете обратиться в клуб бывших толстяков, который я создал.
Не нужно волноваться, вес остановился, надо не бросать диету, продолжать дальше пользоваться данной системой питания.
Обязательно нужно зафиксировать свой вес. Как вы увидите, что потеряли 1 кг, желание есть пропадает. Начало похудения должно быть резким.
Что бы ни случилось, приняли решение – есть не нужно. К примеру, если Вы съели котлету – добавили 300 калорий, чтоб их спалить – нужно промыть полы. А если вы съели 1000 калорий и легли спать – все это отложится в жир. Вот почему небезопасно много есть перед сном.
«Корр.»: – Владимир Иванович, правда ли, что сладкое можно поменять хохотом?
В.М.: – Да. Я и смешные рассказы рассказываю.
К примеру, был в Киеве не так давно, душно, дамы нервничают, я стараюсь что-то поведать, чтоб разрядить обстановку. Помню 10 годов назад жил в Крыму, а сеансы проводил в Москве. Когда мотивированности не хватает, тогда поможет консультация психотерапевта.
Главная цель любого врача, который занимается диетотерапией – придать мотивированности процессу похудения. Бывает, человек похудел на 10-20 кг и успокоился, мотивов мало.«Корр.»: – А нужно ли человеку вообще худеть? Ведь мы все такие красивые!
В.М.: – Это право выбора любого человека. Я считаю, что худеть надо только если есть показания. Не нужно худеть до состояния доски. Я их тогда успокоил, главное – что они решили отрешиться от пищи.
А предпосылкой оборотного эффекта оказалось то, что к ним приехала комиссия, у их был таковой стресс, что они в данной ситуации пили коньяк и заедали его красноватой и темной икрой. А вообщем некие дамы требуют меня, чтобы я их поругал, так как это помогает им сразу взять себя в руки и начать худеть.
Когда не хватает мотивации
«Корр.»: – Почему мотивация к диете пропадает вот тогда, когда больше половины намеченного пути пройдено? Как справляться с такими моментами?
В.М.: – Некоторые пациенты похудели, но не до конца.
Одна дама говорила, что похудела на 20 кг, ее супруг тоже похудел на 10 кг, хотя худеть не собирался, у нее в связи с этим появились подозрения, не гуляет ли он. Она спросила меня: «Как ВЫ думаете, мой супруг похудел от Вашего сеанса либо от того, что гуляет?» А телефонистка, которая слушала разговор вскрикнула: «Нет!
Гуляет!». Вот таковой забавнй разговор вышел, таких моментов много.
Сколько времени остается для сна? Когда человек посиживает на диете, испытывает напряжение, мобилизацию силы воли, ему некое время охото есть.
Чтоб выйти из этого состояния, ему нужно заснуть. Сон – это очень глубочайший инстинкт, который посильнее аппетита. В главном все мои пациентки употребляют кефир во время разгрузочных дней менее 2,5 % жирности. В главном пациенты делают разгрузочные дни через один день.
Одна разгрузка – минус 1 кг веса.«Корр.»: – Если человек уже похудел при помощи вашего метода, а потом процесс застопорился, как долго может продолжаться период «застоя»?
В.М.: – Тут все зависит о того, сколько именно в пациента избыточного веса.
Если нужно снизить еще много, то надо продолжать худеть.
«Корр.»: – Применяете ли вы в своем методе разгрузочные дни?
В.М.: – Разгрузочные дни бывают на кефире.
Сны ограждают нервную систему от проблем.
Если человек очень рано поужинает, ему нужно будет длительно вытерпеть, а очень поздний ужин – это тоже плохо, так как человек не расходует энергию.
К примеру, если Вы пообедали, позже походили, поделали какую-то работу, расходовали энергию. У меня в книжках есть информация, какая работа какое количество калорий спаливает. Должна быть твердая позиция.
А надо ли?
«Корр.»: – Есть ли противопоказания к похуданию?
В.М.: – Абсолютных противопоказаний против похудения нет.
Даже если человек болен, ожирение отягощает заболевание. Существуют относительные противопоказания в случае сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, инфаркты, камни в желчном пузыре или почках.
Нужно быть очень осторожными в диете. При резком похудении можно быть смещение информации желчного пузыря, что может спровоцировать выход песка, колики.
При данных заболеваниях желательно сидеть на диете без разгрузочных дней, худеть не очень интенсивно, лучше проконсультироваться со специалистом.
Я поднимаю настроение, рассказывая случай, когда я работал в Евпатории. Пришли почетаемые люди с продуктовой базы.
Я тогда был юный, резкий, и посадил их на трехдневную голодовку. Через 3 денька, они пришли ко мне и произнесли: «А мы не похудели, а опухли от голода, поправились». Но с другой стороны, я всегда говорю, что помогают тем людям, кому это надо.
Бывает молодые женщины стремятся к идеальным пропорциям 90-60-90. Часто после 40 лет основной проблемой ожирения являются разные заболевания.
Ожирение настолько пагубно влияет на организм, человек быстро стареет, начинаются осложнения, такие как сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, появляется инвалидность, одышка. А окружающие даже не сочувствуют им.
Толстые – несчастные люди, у каких настолько закрепляются стереотипы неправильного питания, что они действительно не могут с собой ничего поделать, едят как маньяки. Один мой пациент на спор мог съесть палку вареной колбасы. Его вес был 280 кг.
Под действием внушения и слова доктора Миркина я похудею на месяц на 10 кг. Мучное, сладкое – противный живот.«Я совершенно спокойна»
«Корр.»: – Что вы можете внушить нашим читателям?
В.М.: – Закройте глаза, расслабьтесь, представьте, что вы на берегу Черного моря, повторяйте за мной: «Я совершенно спокойна, расслаблена, мучное сладкое – противный живот. Я решила похудеть, так как у меня сильный характер, сильная воля, ничто не помешает мне похудеть.
Я решила похудеть в месяц на 10 кг. Ожирение – это серьезная медицинская проблема. Население должно знать, что употребление мучного и сладкого может быть опасным.
В молодости за счет высокого обмена веществ и активности вы будете компенсировать количество употребляемого сладкого, а после 40 лет обмен веществ ухудшается, человек может быстро набрать вес. Должна быть сильной культурой питания.
У меня сильная воля, сильный характер!
Пусть будет так!»
«Корр.»: – Какие у вас есть пожелания и наставления нашим читателям?
В.М.: – Главное – чтобы верили, тогда будет результат!
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
01-10-2013
«Проблемный» ребенок – итог депрессии его мамы во время беременности! Долгое исследование, до...
14-02-2014
Открылась новенькая Общественная приемная в Павильоне №5 на ВВЦ. Поэтому обратиться за медицинской...
05-04-2013
Как минимум третью часть собственного денька человек проводит на рабочем месте. Согласно...
12-12-2013
Уполномоченный по правам малыша при президенте РФ Павел Астахов обратился в прокуратуру Хакасии с...
09-08-2013
Согласно последним изысканиям, 90% зависимостей, включая наркотическую, развиваются в старших...