Учёные из Института Макса-Планка по исследованиям полимеров (MPI-P) в Майнце разрабатывают материалы, которые посодействуют существенно понизить риск появления воспалений после операций и ускорить реабилитацию нездоровых в клиниках Европы.
Они напоминают пластик и выделяют цинк. Бактерии на таких поверхностях не смогут ни селиться, ни размножаться. Так что вскоре европейская медицина обогатится ещё одним полезным изобретением, которому будут рады европейские врачи и их пациенты.
Учёным нужно идентифицировать и изучить биологические механизмы прикрепления бактерий к поверхностям и генетическую последовательность, которая играет при всем этом роль.
«Чтобы придать материалу желаемые свойства, мы покрываем поверхности плазмой», – рассказывает д-р Фёрх.
Структуры, которые использует Институт, называются плазменными полимерами.В рамках евро проекта EMBEK1 они работают вкупе с другими исследовательскими центрами и промышленными партнёрами из Испании, Англии, Швейцарии и Германии. На исследования, которые продлятся три года, ЕС выделил 2,9 млн. евро.
«Мы разрабатываем покрытия для поверхностей имплантатов и накладок для ран, на которых бактерии не будут поселяться совершенно либо будут поселяться в малозначительных количествах, – разъясняет д-р Рената Фёрх, управляющий проекта и учёный из Института Макса – Планка. – Повышенное внимание мы обращаем на больничные бактерии Staphylococcus aureus и Pseudomonas aeroginosa, повсевременно вырабатывающие новые механизмы сопротивления антибиотикам».Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
05-11-2012
Я призываю Вас слушать собственный организм, конкретно так как я не сделала этого много годов...
26-11-2013
Pfizer Japan и Takeda Pharmaceutical Company Limited продлили период совместного продвижения...
22-08-2013
Освободить от остеопороза и совладать с суровыми переломами может посодействовать вещество,...
24-09-2012
Для решения заморочек с суставами и тренировки мускул рук, в Powerball.Su разработали...
16-01-2014
Часто встречающееся болезнь суставов – это остеоартроз, который характеризуется постепенной...