На крупнейшем международном форуме гематологов, Конгрессе Южноамериканского Гематологического Общества, который проходил в Атланте (США), были представлены результаты исследовательских работ новейших препаратов для исцеления множественной миеломы, второго по распространенности онкологического заболевания крови.
На Конгрессе были продемонстрированы данные 3-ей фазы исследования ММ-015, в рамках которого сравнивается длительная терапия иммуномодулятором леналидомидом в композиции с мелфаланом и преднизолоном (MPR-R) с терапией леналидомидом, мелфаланом и преднизолоном с следующим приемом плацебо (MPR) и классической терапией мелфаланом и преднизолоном (MP) у пациентов с множественной миеломой, ранее не получавших исцеление.
За время наблюдения прогрессия заболевания наблюдалась только у 54% пациентов в группе MPR-R, что достоверно меньше, чем в группах MPR — 77% и MP — 83%.
И только 30% из их – из числа спрогрессировавших в группе MPR-R — потребовалась терапия 2-ой полосы. В то время как большинству пациентов в группе MP — 72% — проводили последующую линию терапии, в группе MPR — 58%.Заявка на регистрацию Помалидомида в комбинации с Дексаметазоном для терапии рецидивирующих форм множественной миеломы была подана в Европейское Медицинское Агентство (ЕМЕА) в мае 2012 года.
Решение европейских регулирующих органов ожидается во второй половине 2013 года. Заявка на регистрацию также была принята в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), результаты ее рассмотрения будут известны в феврале 2013 года.
Мне два раза в течение 6 месяцев делали трансплантацию костного мозга. Это было тяжело. Но на данный момент я принимаю низкие дозы Леналидомида, что еще проще.
Я шью для внуков и работаю из дома на полставки админом мед сестер».
На мероприятии Myeloma Canada также выступил один из пациентов, принимающих роль в клиническом исследовании Помалидомида.
71-летний Дон Райт, уже пару лет борющийся с миеломой, только-только на Гавайях окончил 50-ый марафон по бегу: «Я опешил, какие чувства я испытал, когда пересек финальную черту собственной мечты. Когда я начал бегать марафоны, я не задумывался, что это будет так серьезно, исключительно в ближайшее время я понял, что действительно могу пробежать марафон в каждом из 50 штатов Америки.
Это был тяжелый марафон, особенно с учетом жары и влажности, но я сделал это». Пример Дона, его энтузиазм и воля к борьбе с болезнью вдохновляет пациентов с миеломой по всему миру.
В Атланте также были объявлены результаты 3-ей фазы мультицентрового, рандомизированного, открытого исследования помалидомида — последующего поколения иммуномодуляторов — в композиции с низкими дозами дексаметазона, который сравнивался с высокодозным дексаметазоном для терапии пациентов с рефрактерной либо рецидивирующей формой множественной миеломы. Согласно данным исследования, помалидомид существенно улучшает беспрогрессивную выживаемость: 15,7 недель у пациентов, которые воспринимали помалидомид в композиции с низкими дозами дексаметазона, и 8 недель у пациентов, принимавших только дексаметазон.
Не считая того, помалидомид в композиции с низкими дозами дексаметазона показал существенное повышение общей выживаемости (медиана превысила 34 недели). В группе MPR-R по сопоставлению с MP (31 и 13 соответственно) существенно возросла общая выживаемость.
Исследователи отметили неплохую переносимость поддерживающей терапии Леналидомидом.
Линда Лэтхем, выступавшая на проводившемся в рамках Конгресса мероприятии пациентской организации Myeloma Canada, ведает: «Я уже 17 лет болею миеломой, из их 7 лет болезнь находится в активной стадии.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
27-09-2013
Используя искусственный белок, который провоцирует естественный иммунный ответ организма на...
14-10-2013
Чтоб остановить процесс перерождения клеток груди в раковые, достаточно прямого физического...
01-11-2013
Ученые из детского онкологического центра Дана-Фарбер в Бостоне выявили группу пациентов с очень...
28-11-2013
ОАО “Медицина” (г. Москва) завершает оснащение нового онкоцентра, в строительство которого вложено...
01-11-2013
Ученые из детского онкологического центра Дана-Фарбер в Бостоне выявили группу пациентов с очень...