Выступая на заседании Президиума Правительства РФ, Министр Татьяна Голикова поведала о программке поддержки юных докторов, которые готовы работать в сельской местности.
Это фактически 1 миллиардов рублей, довольно серьёзная сумма», – произнесла Министр.
По словам главы ведомства, есть 5 регионов, которые интенсивно работают по программке поддержки юных докторов на селе. «Это 41 доктор – Краснодарский край, 215 докторов – Республика Башкортостан, 69 докторов – Тюменская область, Республика Алтай, невзирая на то, что она малая, – уже 40 и Алтайский край – 63 доктора, – произнесла Татьяна Голикова. – Но у нас заявки актуализируются по состоянию на каждый вечер, и фактически каждый денек идёт перечисление валютных средств», – выделила она.
Глава Минздравсоцразвития Рф произнесла, что на федеральном уровне поддержка оказывается докторам на селе, а региональные власти должны поддерживать юных докторов, которые работают в районных больницах.
В рамках этой программки с 2012 года по 1 млн рублей подъемных будет выделено каждому юному спецу, пожелавшему работать на селе.
В программке сумеют принять роль спецы, переехавшие в сельскую местность в 2011 и 2012 годах.
«На нынешний денек 56 субъектов представили заявки на 1064 докторов.
Для 932 докторов мы уже средства в 45 регионов перечислили.«Часто очень задаётся вопрос по поводу того, может ли федеральный бюджет оказать поддержку ещё и районным больницам. Но мы ориентируем на это регионы, так как это их юрисдикция, и надо сказать, что многие из них на такие решения тоже пошли в дополнение к федеральной поддержке», – сказала Татьяна Голикова.
Также в процессе выступления глава ведомства доложила о выплатах медицинским и фармацевтическим работникам федеральных организаций здравоохранения по оплате жилищно-коммунальных услуг, проживающим в сельской местности.
На единовременные денежные выплаты – 2,101 млрд рублей.
Минздравсоцразвития России на указанные выплаты предусмотрено 87,941 млн рублей. Об этом информирует официальный сайт Минздравсоцразвития РФ.
Такая работа во всех федеральных органах уже ведётся, мы думаем, что за I квартал сверка будет окончательно завершена», – пояснила глава ведомства.
Всего в 2012 г. на это направление предусмотрены финансовые ассигнования в 2012 году составляет 2,575 млрд рублей.
На ежемесячные денежные выплаты – 474,84 млн рублей.«Мы совместно с Министерством финансов ещё в декабре прошлого года, для того чтобы это можно было осуществлять уже с 1 января, издали совместный приказ о порядке доведения этих средств до соответствующих федеральных органов. Я напомню, что в постановление были включены две денежные выплаты: ежемесячная в размере 1,2 тыс., которая для тех, кто сегодня работает, и единовременная – эквивалентная приблизительно в максимальном размере цифре 63,7 тыс. рублей – в случае если льготы были отменены и в протяжении всего периода с 1 января 2005 года по 1 января 2012 года человек продолжал трудиться», – сообщила Министр.
По словам Татьяны Голиковой, общая численность получателей ежемесячной выплаты составляет около 30 тыс. человек.
«Но сейчас выверка идёт, поскольку некоторые граждане уже утратили связь с медицинскими и фармацевтическими учреждениями или переехали на работу в другую местность, и поэтому естественно, что сначала в январе и феврале были осуществлены выплаты тем, кто непосредственно работает.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
07-11-2012
Английские студенты все более полагаются на разные мед катализаторы для увеличения успеваемости и...
10-01-2013
Энергетика мозга восстанавливается во время сна - таковы результаты исследовательских работ...
18-04-2013
Протоколы. Демонстрация мастер-класса: «Витаминное насыщение» кожи препаратом CytoCARE 516 с...
03-09-2013
В последние годы стало очень пользующимся популярностью применение омепразола - протектора желудка...
12-12-2013
Качество и доступность мед обслуживания в Рф зависят не только лишь от внедрения современных...