+7 (495) 774-59-11
+7 (906) 071-30-46
info@zakazy.net
987-234-516
Новости отрасли

Обувь и ее хозяева
Обувь и ее хозяева
11-12-2017
Знают ли владельцы обуви об ее умении многое рассказать? Этот неожиданный вопрос приняли к...

Близкие люди — негромоотвод
Близкие люди — негромоотвод
25-11-2017
Наше стремление «разрядить» свои  эмоции убивает добрые отношения  конечно,...

5 причин ожирения в Америке
5 причин ожирения в Америке
17-11-2017
Точная причина ожирения в США остается неясной. Тем не менее, исследования указывают на чисто...

Обнаружены кишечные бактерии, которые способны защитить от пищевой аллергии
Обнаружены кишечные бактерии, которые способны защитить от пищевой аллергии
14-11-2017
Существующие в содержании микрофлоры кишечника патогенные и условные бактерии под названием...

Люди, курящие электронные сигареты, получают огромные дозы никотина
Люди, курящие электронные сигареты, получают огромные дозы никотина
12-11-2017
Несмотря на то, что в большинстве стран с недавнего времени существует запрет на курение в...

На 2015 год Минздравом была предоставлена специальная программа по осуществления государственных гарантий бесплатной медицинской помощи
На 2015 год Минздравом была предоставлена специальная программа по осуществления государственных гарантий бесплатной медицинской помощи
10-11-2017
На сайте Минздрава можно увидеть совершенно новый проект программы по государственным гарантиям...

Из-за чего люди толстеют?
Из-за чего люди толстеют?
05-11-2017
Что же влияет на организм человека, из-за чего мы так быстро толстеем? Генетика или все же...

Целительная сила природы
Целительная сила природы
03-11-2017
Сущность процесса при стоунтерапии (лечебного массажа с помощью природных камней) это воздействие...

Продукт ИРЕССА (гефитиниб) одобрен для применения в терапии рака легкого у пациентов с наличием мутации гена EGFR в РФ

30-01-2014

«АстраЗенека Россия» официально объявила о расширении имеющихся показаний для продукта ИРЕССА (гефитиниб) на местности Русской Федерации. 24 августа 2011 года Министерство Здравоохранения и Общественного развития РФ одобрило данный продукт для исцеления местно-распространенного либо метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с наличием активирующих мутаций тирозинкиназного домена сенсора эпидермального фактора роста (EGFR) в качестве первой полосы терапии.

Рак легкого занимает одно из фаворитных мест по смертности посреди онкологических болезней в Рф: по этому показателю он находится на первом месте у парней и на втором – у дам. Раз в год в нашей стране от рака легкого погибает около 51 тыщи человек, что составляет 20% всех погибших от злокачественных новообразований.

На сегодня необыкновенную актуальность приобретает неувязка совершенствования способов терапии рака лёгкого, разработка и внедрение во докторскую практику новых высокоэффективных фармацевтических препаратов, владеющих низкой токсичностью. При всем этом обилие форм рака легкого (насчитывается до 5 гистологических типов) просит отдельного терапевтического подхода в каждой ситуации.

Алексей Степанов, Медицинский директор «АстраЗенека Россия»: «Расширение показаний для препарата Гефитиниб (Иресса) – исторически значимое событие в терапии немелкоклеточного рака легкого. Гефитиниб (Иресса) – один из немногих препаратов, создание которых явилось основанием для формирования концепции индивидуализации противоопухолевой терапии.

Благодаря регистрации нового показания у российских онкологов появляются дополнительные возможности для высокоэффективной терапии, позволяющей улучшить продолжительность и состояние жизни пациентов, страдающих немелкоклеточным раком легкого».
Об определении мутации EGFR

Рецептор эпидермального фактора роста (EGFR) представляет собой белок на поверхности клеток, с которым связываются определенные лиганды, например, эпидермальный фактор роста (EGF).С регистрацией нового показания для внедрения ИРЕССЫ на территории РФ врачи-онкологи получают дополнительные возможности для обеспечения пациентов с неоперабельным немелкоклеточным раком легкого эффективной, хорошо переносимой, таргентной терапией не только лишь в случае прогрессирования на фоне ранее проведенной химиотерапии, да и в качестве инициальной терапии для первичных больных с наличием мутации гена EGFR.
Новое показание, позволяющее использовать препарат ИРЕССА более широко, было зарегистрировано на основании результатов исследования IPASS (IRESSA™ Pan Asia Study), согласно которым ИРЕССА (гефитиниб) в качестве терапии первой линии у пациентов c положительным статусом мутации гена EGFR продемонстрировала значительные преимущества по показателям выживаемости без прогрессирования и объективного ответа по сравнению с комбинацией карбоплатин + паклитаксел.

Таким макаром, исследование IPASS показало, что ИРЕССА (гефитиниб) — превосходит по эффективности схему карбоплатин + паклитаксел в качестве терапии первой линии у больных распространенным НМРЛ с мутациями гена EGFR.
Механизм деяния продукта ИРЕССА (гефитиниб) заключается в конкурентноспособном угнетении тирозинкиназного сенсора эпидермального фактора роста (EGFR), в итоге чего блокируется внутриклеточная передача сигнала, обеспечивающая выживаемость и пролиферацию злокачественных клеток.

В июне 2009 г. EMA (Европейское агентство по фармацевтическим средствам) разрешило использовать гефитиниб у взрослых пациентов местнораспространенным либо метастатическим НМРЛ с активирующими мутациями гена EGFR в первой полосы на местности Европы.
В Русской Федерации до получения регистрации нового показания продукт ИРЕССА (гефитиниб) был одобрен только для исцеления местно-распространенного либо метастатического немелкоклеточного рака легкого, рефрактерного к режимам химиотерапии, содержащим производные платины.

Когда EGF соединяется с EGFR, он активирует фермент — тирозинкиназу, запуская цепь внутриклеточных реакций, обеспечивающих рост и деление клеток. В гене EGFR могут возникать мутации, приводящие к постоянной активации EGFR, что в свою очередь вызывает перманентную активацию тирозинкиназы, и как следствие гиперпролиферацию клеток.

НМРЛ является самой часто встречающейся формой рака легкого; данный диагноз ставится в 85% случаев. Мутация гена EGFR определяется приблизительно у 10-15% пациентов с диагнозом НМРЛ в Европе и у 30-35% в Азии.

Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд.

Наличие мутации гена EGFR у больных НМРЛ определяется в процессе проводимых в рамках диагностических мероприятий молекулярных исследований. В текущее время разработан и применяется целый ряд методик для проведения данного лабораторного теста.
О компании «АстраЗенека»

AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов.Дополнительная информация: www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru
Медицина 2.0 (www.med2.ru)

Читайте также:

Направления компании
Стоматология
Урология
Оборудование

Полезные материалы
Лечение зубов
18-12-2017
Лечение зубов Кариес – это одно из основных заболеваний полости рта, в результате которой рушится зубная эмаль и сам зуб. ...
Реставрация зубов
30-11-2017
Реставрация зубов Реставрация зубов – популярная услуга, которая означает восстановление первоначальной формы, функции и цвета. От ...
Красивая улыбка без диастемы
24-11-2017
Красивая улыбка без диастемы Ровные и красивые зубы – залог сияющей улыбки, но не каждый может этим похвастать. И даже если у вас с этим все в ...
О типах протезирования зубов
07-11-2017
О типах протезирования зубов По своей сути, протезированием называют замену целого зуба или его отдельной части искусственными вставками, то есть ...

Яндекс.Метрика