Длительность жизни больше находится в зависимости от стиля жизни, чем от наследственности.Что касается потребления алкоголя, то здесь ученые не столь категоричны. «Мы изучали это тоже, но очень скоро поняли, что получить откровенные ответы на вопрос, кто сколько употребляет алкоголя, трудно», — отмечает профессор Вильхемсен.
Ну а квартплата, какое она имеет значение для долгой жизни?
«Мы проверяли также ряд моментов, связанных с социальным статусом, и установили, что высокая квартплата в 50-летнем возрасте является предвестником здоровья в глубоко преклонном возрасте. Это индекс высокого социального статуса», — объяснил Ларс Вильхемсен.
Один из выводов: чтоб дожить до 90, необходимо не курить, не пить очень много кофе и… иметь высшую квартплату. Наследственность особенной роли не играет.
Один из исследователей, доктор Ларс Вильхемсен, которому уже 78 лет, уверен, что это реальный метод дожить до почетного возраста.
«Надеюсь, — гласит он. — Я не курю, верно питаюсь, у меня не плохое давление.
Я повсевременно работал над своим образом жизни, сначала, над питанием».
В проекте он с самого начала — с 1963 г, когда третья часть пятидесятилетнего мужского населения Гетеборга пригласили на мед обследование.
Однако с 2003 г женщины также участвуют в исследовательском проекте.
«Мы определили, что на продолжительность жизни женщин влияют те же факторы, что и у мужчин», — рассказывает Ларс Вильхемсен.
Еще в 2008 г ученые представили данные, согласно которым сокращение курения, снижение уровня холестерина в крови и поболее низкое давление существенно снижает вероятность инфаркта до сорокалетнего возраста.
Новым моментом является констатация того, что на продолжительность жизни влияют те же факторы, что и в случае с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Проект так и именуется «Мужчины 1913″. Из 855 человек, участвовавших в нем изначально, 111 /13 проц/ дожили до 90 лет.
А что все-таки женщины? Поскольку основное внимание уделялось сердечно-сосудистым заболеваниям, сначала, инфаркту, медики и взялись за мужчин.
У женщин инфаркт случается значительно реже. К такому выводу пришли ученые Сальгренской Академии в Гётеборге. Их работа размещена в журнальчике «Джорнел оф интернел медисин».
Исследование продолжалось без малого 50 лет. Целью его было раскрыть секрет длительности жизни.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
15-08-2013
Свингерство - модная и интересная тема. Большое количество свингеров искренне уверены, что...
21-02-2014
Киноленты в формате 3D собирают полные залы. Эксперты-оптимисты в один глас убеждают, что в...
11-12-2012
За год работы в Тренинг-центре прошли обучение более 400 мед профессионалов из регионов Рф и...
14-06-2013
Правильное, отлично равновесное питание очень принципиально не только лишь для здоровья вашего...
10-09-2012
Русский районный трибунал Владивостока вынес приговор докторам Приморского краевого...