ОАО «Роснано» планирует до конца года окончить в США несколько сделок в биотехнологической и телекоммуникационной сферах, сказал управляющий консульства «Роснано» в США Дмитрий Аханов в процессе интернационального форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2011.«Мы интенсивно работаем с компаниями и фондами, поддерживаем реализуемые сделки и проекты. Для нас сейчас нет такой возможности, хотя, возможно, в дальнейшем это изменится», — добавил он, отметив, что за последние четыре года «Роснано» значительно эволюционировало.
Аханов отметил, что в мире не существует прямых аналогов «Роснано», но при всем этом ряд стран «делают что-то аналогичное, поддерживая на государственном уровне фонды, инвестирующие за рубеж в высокотехнологичные компании, после этого пытаются привезти технологии и продукты к себе в страну». «Тут мы не пионеры, и нам есть чему поучиться у такого же Сингапура, который в предыдущее десятилетие осуществлял значительные инвестиции по всему миру с целью выращивания компаний, которые потом могли бы делать бизнес на их территории», — отметил он. По его словам, вхождение в инвестиционный бизнес в США является долгим процессом.
«В Америке крайне ценится взаимное доверие между партнерами, как в бизнесе, так и в личном общении. Пока бизнес и инвестиционное сообщество США про Россию знает мало»,— сказал он.
ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».
Четвертый международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2011, глобальная площадка для обсуждения вопросов инновационного развития и создания наноиндустрии в России, проходит с 26 по 28 октября в Москве.
Возлагаем надежды, что до конца года еще две-три сделки в США будут закрыты.
Общий объем сделок довольно значимый — сотки миллионов баксов. Одна большая сделка в биотехнологии: фармацевтика и мед оборудование. Одна сделка — по большому фонду.
Чтобы тебе поверили и начали пускать в хорошие сделки, у тебя не просто должны бы деньги, деньги там есть у всех. У тебя должна быть репутация, контакты, опыт предыдущих проектов и имидж комфортного партнера. На это требуется время.
Проекты, которые мы уже начали реализовывать в прошлом и в этом году, в том числе, работают на формирование имиджа «Роснано» как партнера, с которым можно заниматься бизнесом, и России как перспективного, инвестиционно привлекательного рынка с серьезным потенциалом. Несколько сделок в полупроводниках и телекоммуникациях, — произнес он.
Говоря о работе русской компании на южноамериканском рынке, ее представитель отметил, что, с одной стороны, «американцы воспринимают «Роснано» позитивно, понимая цели и задачки нашей деятельности».
«С другой стороны, так как этот бизнес в США практически весь личный, для их не всегда комфортабельна работа с нами, исходя из огромного количества ограничений, наложенных на наше инвестирование — в виде неотклонимой локализации производства, товаров в РФ и возврата инвестиций в Россию. У хоть какого фонда в США есть вкладывательный фокус, за границы которого фонд может выходить, только если лицезреет потенциал для зарабатывания средств.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
20-02-2013
1 ноября в процессе заседания Гос думы РФ управляющий фракции ЛДПР Игорь Лебедев направил внимание...
10-01-2014
Трибунал окрестность Клакамас в южноамериканском штате Орегоне приговорил более чем к 6 годам...
26-08-2013
Госдума приняла в 3-ем чтении вызвавший огромное количество противоречий закон "Об основах охраны...
28-10-2013
Английские исследователи сделали вывод, что так именуемые предсмертные переживания не имеют...
07-09-2012
В демисезон, переходное и неопределенное время года, особо принципиально смотреть за своим...