Люди по природе собственной настроены на сотрудничество. Если, например, ассоциировать с шимпанзе, малыши в основном склонны вместе работать во имя общей цели, говорится в исследовании, показавшимся на страничках журнальчика Current Biology.
По воззрению ученых, разница в видах может, как раз, крыться в том, как мы себя ведем по отношению к другим людям, отмечает ABC News.
Соавтор изыскания Ивонн Рекерс из Института эволюционной антропологии Макса Планка подчеркивает: «Как мы узнаем, что лежит за этой тягой к совместной деятельности, мы много нового узнаем о природе человека, о том, что отличает его от обезьян.
Причем, выполнять они задание могли сообща или отдельно. Оказалось, дети предпочитали действовать сообща 78% времени. А обезьяны посвящали этому лишь 58%.
Может быть, здесь ключевую роль сыграл тот факт, что человек предпочитает работать вместе, добывая пищу».
Данную теорию ученые проверили на примере детей и шимпанзе. К испытанию были привлечены 24 трехлетних ребенка и 12 обезьян. Им предлагалось выполнить определенное задание, дабы получить награду в виде пищи.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
11-03-2013
В Рф будет сотворена интернет-служба психической помощи популяции.На указанных сайтах будет...
04-09-2013
В республике Хакасия закрылся последний в Рф вытрезвитель. Вопрос о ликвидации вытрезвителей МВД...
22-08-2012
Нрав начальника оказывает существенное воздействие на состояние здоровья работников, сказали...
30-01-2014
В Рф официально записанно 1,7 млн нездоровых алкоголизмом. По экспертным оценкам, недуг окутал...
16-07-2013
Ученые узнали, что позволяет оптимистам всегда сохранять положительный взор на вещи, даже когда...