Детская стеснительность это очень тревожный симптом, как считают южноамериканские власти.
Не очень компанейских, застенчивых детей, которые учатся в школе, теперь будут записывать в больные, повально ставя им диагнозы вроде «расстройство социального поведения» и «депрессивное расстройство».
Те же ученики, которые часто с вызовом спорят с преподавателями и регулярно горячатся, получат диагноз «оппозиционное расстройство неповиновения».
Всем подобным детям, возможно, в принудительном порядке будут выдавать сильнодействующие лекарства, вроде прозака или риталина для контроля их поведения. Больше экспертов требуют от властей США провести детальное исследование по поводу того, каким образом эти лекарства сейчас используются среди школьников.
У таких деток докторы сейчас будут почаще диагностировать какие-либо психологические расстройства, требующие приема сильнодействующих фармацевтических средств.
Психологи лупят тревогу по поводу новые правил, разрабатываемых в Америке.
Они по-другому принудят докторов глядеть на стеснительность у деток. Врачи также хотели бы изучить долгосрочные эффекты препаратов.
«Расстройства поведения обычно развиваются в протяжении достаточно долгого периода времени и в связи с множество разных причин, — говорит генсек Ассоциации психологов в сфере образования Кэйт Фэллон. — Мы не можем быстро «поправить» это при помощи лекарств. Обычно, подобные расстройства требуют особого отношения к ребенку со стороны взрослых.
Но уже в 2013 мы ожидаем внедрения новых критериев психических болезней.
Мы ведь даже не можем представить, какие долгосрочные последствия вызовут эти лекарства».
Стеснительным детям будут ставить диагноз «расстройство социального поведения», грустным или замкнутым и одиноким — диагноз депрессия. В результате, таким детям врачи начнут выдавать мощные лекарства.
В обществе, которое хочет быстрых результатов, использование лекарств для коррекции поведения кажется весьма соблазнительным. Но существуют и другие способы борьбы с подобными проблемами, которые требуют больше времени и энергии.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
29-07-2013
Нехорошее настроение оказывает отрицательное воздействие на человеческое здоровье намного...
06-01-2014
Таковы данные данным официального опроса Минздравсоцразвития. В каких случаях вы курите? Как...
11-03-2013
Потенциал организма человека, по словам ученых, используется только на маленькое число процентов,...
19-09-2013
НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ Способ САМОКОНТРОЛЯ ЗА СОЛЕВЫМ АППЕТИТОМ Чаусовский Григорий Александрович,...
08-11-2012
Наша жизнь быстро изменяется, и далековато не всегда к наилучшему. Перемены негативнее всего...