10 августа 2010 г., Москва – 10 августа с.г. в Израиле было официально объявлено о окончании сделки по приобретению наикрупнейшей лекарственной компании Teva Pharmaceutical Industries Ltd германской компании ratiopharm. После объединения с ratiopharm продуктовый портфель Teva в России увеличится до 140 фармпрепаратов рецептурного и безрецептурного отпуска по всем основным терапевтическим направлениям.
К 2012 году компания планирует вывести на российский рынок еще 30 новых препаратов. Арсенал перспективных научно-исследовательских разработок пополнился ценным ноу-хау ratiopharm в области биодженериков.
Всё это в совокупности сделает препараты Teva более доступными для пациентов как в России, так и в мире.
Рыночная доля новой объединенной компании в Европе оценивается примерно в 15%. Teva планирует рост в Европе в среднем на 18,6% ежегодно до 2015 года.
Объединенная компания будет иметь разветвленную европейскую географию с лидирующими рыночными позициями на 10 европейских рынках, в том числе таких ключевых, как Великобритания, Венгрия, Италия, Испания, Португалия и Нидерланды, также войдет в тройку лидеров в 17 странах, включая Германию, Польшу, Францию и Чехию.
Мы рады приветствовать команду выдающихся профессионалов ratiopharm в семье Teva и убеждены, что объединенный опыт наших компаний обеспечит резвый, плавный и удачный процесс интеграции.
Совместно мы продолжим расширять доступ к качественным и неопасным лекарствам для пациентов по всему миру», — заявил Исполнительный директор и Президент Teva Pharmaceutical Шломо Янай.
Воздействие сделки на русский лекарственный рынок
Состоявшаяся сделка оказала воздействие на положение компании на русском лекарственном рынке. Сейчас рыночная толика новейшей объединенной компании в Рф оценивается приблизительно в 3,1%.
Благодаря слиянию Teva также изменит свое место в рейтинге фармкомпаний, поднявшись с 10-го места на 7-е. Согласно стратегическому плану оборот Teva в России к 2015 году должен увеличиться с $280 млн. до $1 млрд.
Сделка позволит Teva существенно расширить масштабы оперативной деятельности. Объем сделки составил 3,625 миллиардов. евро.
Объединение Teva, мирового фаворита по производству дженериков, и ведущего германского фармпроизводителя ratiopharm не только лишь увеличивает равновесную бизнес-модель Teva, да и выводит компанию на 1-ое место по производству дженериков в Европе.
Teva – компания роста, всегда стремиться к развитию собственного мирового лидерства и увеличению рентабельности.«Для обеспечения бесперебойного ведения бизнеса в России, мы разработали план интеграции и уже приступили к его исполнению.
Наши российские партнеры могут быть абсолютно уверены в том, что создаваемая компания обеспечит такой же безупречный уровень сервиса, своевременность поставок и высокое качество препаратов, как и до момента слияния», — сказал Генеральный директор Teva в России Денис Четвериков.
Влияние сделки на европейский рынок дженериков
В результате сделки Teva становится ведущей фармацевтической компанией по производству дженериков в Европе. Планируется, что к 2015 году реализации фармацевтических средств возрастут до 31 миллиардов. баксов США, а прибыль составит 22%.
При всем этом развитие компании Teva будет подкреплен оправданными со стратегической и экономической точек зрения приобретениями.
«Мы глубоко уважаем традиции лидерства ratiopharm, также их рвение к совершенству и качеству.Объединенная компания будет насчитывать 40 000 сотрудников, в том числе 18 000 в Европе.
Штаб-квартира объединенной компании в Германии будет располагаться в нынешней штаб-квартире Ratiopharm в г. Ульм.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
11-10-2013
Экспериментальный продукт против диабета 2 типа, который необходимо принимать один раз в неделю,...
21-08-2013
Montana, район Бьютт. Сумма иска не разглашается. Истец винит производителей и фармацевтов в том,...
29-10-2012
Русское консульство компании Pfizer и Столичный муниципальный институт имени М.В.Декан...
10-01-2014
Большая часть онлайновых аптек в США – поддельные. Покупка фармацевтических средств онлайн несет...
28-01-2014
Управление по контролю свойства пищевых товаров и фармацевтических средств США (FDA) начало...