В Послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев именовал русское общество “архаичным” и предложил его всесторонне модернизировать. Как осознавать эти оценки и намерения власти? Попробуем разобраться на примере лекарственной индустрии, упомянутой в воззвании.
Президент обещает, что “мы обеспечим людей высококачественными и доступными фармацевтическими средствами”, и добавляет: “Мы уже обусловились с списком стратегически важных лекарств” для производства в Рф. В перечень вошел 51 продукт.
Таким макаром, российское общество и государство, медицинское сообщество лишены контроля над тем, какие именно лекарства выходят на наш рынок. Большая часть решений принимается в офисах иностранных компаний, и прибыль от продаж на нашем довольно большом рынке уходит за границу.
Ощутимый подъем цен на лекарства в 2009 году, как отмечает генеральный директор Ассоциации Российских Фарм-Производителей (АРФП) В. Дмитриев, объясняется в значительной степени изменением курса рубля к доллару и евро.
Чтоб понять озабоченность Правительства лекарственной тематикой, кратко обрисуем картину на российском фармрынке.
На нем доминируют иностранные компании. Свыше 75 процентов продаж на свободном рынке в денежном выражении — за иностранными компаниями, в том числе фармацевтическими ТНК.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
17-01-2014
В странах Евросоюза будет введено лицензирование препаратов, сделанных на базе фармацевтических...
26-11-2013
В будущем году Британия наложит запрет на реализацию сотен травяных фармацевтических препаратов....
16-08-2012
В пн представители большого лекарственного производителя Novo Nordisk сказали, что компания...
28-10-2013
Жертвами войны с суррогатным алкоголем могут стать и многие алкоголесодержащие фармацевтические...
07-03-2013
Докторы при клинических исследовательских работах новых препаратов очень нередко дают участникам...