«Главная неувязка для этих носителей заключается в их непредсказуемой токсичности, так как они еще не исследованы на живых организмах.Разработку активно поддерживает Инвестиционный венчурный фонд РТ, в октябре должен решиться вопрос о выделении финансирования для создания лаборатории на базе КГМУ. Предполагается софинансирование с Республикой Татарстан и фондом «Сколково».
Мы же в первый раз взяли те полимеры, которые уже в протяжении нескольких десятилетий употребляются в медицине, их безвредность клинически подтверждена, и получили полимерный комплекс, которые не имеет токсичности. Более того, та маленькая токсичность, которая была присуща полимерам, при соединении еще более уменьшилась.
Такая оболочка позволяет обеспечить доставку действующего вещества лекарства в тонкий или толстый кишечник. Сейчас мы работаем над тем, чтобы обеспечить доставку в желудок и поддерживать там определенную концентрацию в течение суток», — рассказывает декан Казанского государственного медицинского университета Руслан Мустафин.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
15-08-2012
МОСКВА, 24 июня. АМИ-ТАСС Скопление виртуальных друзей в фаворитных соц сетях не может...
13-09-2013
Выступая на круглом столе «Разграничение возможностей в сфере охраны здоровья» по дискуссии...
01-10-2013
Раз в день со всех боков мы подвергаемся информационным атакам об страхах экономического кризиса,...
29-07-2013
Приблизительно у трети людей, жалующихся на противный запах тела, имеются наследные обменные...
31-01-2013
Итальянские ученые при помощи стволовых клеток возвратили зрение десяткам пациентов, получивших...