Уфимская «Промбизнесгрупп», пытавшаяся зарегистрировать на себя товарный символ русских папирос «Беломорканал», продолжила атаку на общедоступные товарные знаки.Анальгин выпускается и под другими наименованиями. Компания «Сотекс» производит продукт под маркой «Баралгин».
А основной компонент анальгина заходит в целый ряд комбинированных препаратов, а именно: в «Спазмалгон», «Темпалгин», «Спазган». Компания практикуется на производстве мебели и продаже одежки.
Анальгин в нашей стране еще со времен СССР практически является синонимом слова «обезболивающее». Вровень с такими «классическими» лекарствами, как корвалол, цитрамон, активированный уголь, для его выпуска требуется только соблюдение рецептуры и наличие лицензии на работу в фармотрасли.
Хотя переход этот достаточно медленный», говорит директор компании «Фармэксперт» Николай Беспалов.
Эксперты не исключают, что «Промбизнесгрупп» удастся зарегистрировать «Анальгин», но делать придется это, скорее, через суд. «Это как подать заявку на регистрацию слова «революция».
Уж слишком многих людей касается этот вопрос», рассуждает генеральный директор Первой патентной компании Александр Гаранин.
Производители лекарств обеспокоены. «Ситуации, когда кто-то пытается захватить препарат-хедлайнер, случаются регулярно.
Сейчас компания желает получить права на бренд «Анальгин».
При этом уфимцы желают записать на себя марку «Анальгин» конкретно в классе фармпрепаратов. «Я считаю, что есть возможность для регистрации данного знака», произнес «Известиям» обладатель «Промбизнесгрупп» Азамат Ибатуллин.
По словам Ибатуллина, он лицезреет отличные перспективы для развития лекарственного бизнеса. Которого, вобщем, у «Промбизнесгрупп» сейчас нет. В январе-октябре 2011 года таких препаратов было реализовано 24,7 млн. упаковок на $46,3 млн.
Вобщем, и реализации анальгина, и реализации комбинированных препаратов по сопоставлению с прошлыми годами снижаются.
«Вероятно, потребитель постепенно переключается на другие препараты в рамках аналогичной терапевтической группы.
На русском рынке анальгин выпускают более 50 лекарственных компаний.
Продукт является одним из самых фаворитных на рынке.
По данным исследовательской компании «Фармэксперт», в январе-октябре 2011 года было продано 65,4 млн. упаковок препаратов под торговой маркой «Анальгин» на общую сумму $31,2 млн.
Поэтому нельзя относиться к подобным попыткам несерьезно.
Единственная цель этих сквоттеров, я уверен, получить с легальных производителей отступные», говорит заместитель генерального директора компании Stada Иван Глушков.
Летом этого года «Промбизнесгрупп» подавала заявку на регистрацию одного из символов советской эпохи папирос «Беломорканал».
Роспатент компании отказал. «Я и не надеялся, что регистрация пройдет гладко. Мы подготовили возражения, а если нам снова откажут будем судиться», говорит Ибатуллин.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
18-10-2013
Российские лекарственные предприятия должны перейти на работу по правилам GMP не позже 1 января...
07-02-2014
Лекарственные кластеры.Так именуют группы географически локализованных взаимосвязанных...
30-12-2013
Южноамериканские ученые сделали математическую модель, которая способна выявить побочные эффекты...
30-07-2013
Министр Татьяна Голикова провела селекторное совещание с регионами, посвященное итогам реализации...
13-03-2013
Совет директоров ОАО «Роснано» на следующем заседании принял решение о финансировании...