От болезней позвоночника и суставов мучается около 20% населения планетки. Боль при движении вынуждает нас поменять обычный стиль жизни, мы теряем физическую активность, испытываем психический дискомфорт.
Исцеление, которое предлагает сейчас обычная медицина: покой, антивосполительные и обезболивающие препараты, физиотерапевтические процедуры. А когда назначенное исцеление не помогает, пациенту предлагается операция.
Уникальный патентованный способ, разработанный д.м.н., доктором С.М. Спазмированные либо слабенькие мышцы не в состоянии полноценно выполнять эти функции.
Результат – нарушение питания сустава или межпозвонкового диска, уменьшение количества внутрисуставной жидкости – «высыхание», дистрофические изменения хряща, пережатия нервных окончаний, воспаления, спазмы и боль.
В Центре Доктора Бубновского «выписываются рецепты» в виде комплексов специальных упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ), позволяющих восстанавливать питание конкретного сустава или нужного отдела позвоночника.
Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий, учитывающая его возраст и состояние, а сертифицированные инструкторы Центра тщательно контролируют правильность ее выполнения. Пациенту нужно лишь чётко следовать рекомендациям и внутренне настроиться на победу над самим собой.
Комфорт выполнения упражнений, даже при острых состояниях, обеспечивается за счёт особой конструкции оборудования и специфики построения упражнений, значительную часть нагрузки принимает на себя тренажер. Бубновским (г.
Москва, Наша родина), в отличие от обычных подходов, позволяет посодействовать пациенту не лекарствами либо операциями, а включить механизмы естественного восстановления. За годы работы по этой методике С.М.
Бубновский и его единомышленники возвратили к обычной жизни тыщи людей.
В базе способа – взор на костно-мышечную систему как на единое целое. Прилегающие к суставу мускулы защищают его от травм, обеспечивают его питание и функциональное состояние.
Ослабленным пациентам подбираются адаптированные упражнения, с которыми они с удовольствием справляются, переходя в дальнейшем, к более сложным программам. Особый акцент делается на правильном дыхании, без которого невозможно достигнуть полноценного эффекта.
Упражнения не только лишь восстанавливают двигательные функции, возвращают работоспособность, да и улучшают физическое состояние всего организма в целом. А возможность вновь ощутить себя здоровым, почувствовать радость движения без боли — улучшает моральное состояние пациента.
«У нас от занятия к занятию человек укрепляет веру в себя, становится даже сильнее, чем до болезни…» (С.М. Бубновский).
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
03-09-2012
Всякий раз, когда мы сталкиваемся с острой болью в спине, у нас появляется тревожная идея о...
02-12-2013
Группа исследователей нашла, что такое болезнь костной ткани, как остеопороз, можно разъяснить с...
09-04-2013
Как показало новое датское исследование, у пациентов с ревматоидным артритом риск развития...
25-11-2013
Диагноз ревматическая полимиалгия (РП) начал передвигаться из области медицинской интуиции в...
25-11-2013
Южноамериканским ученым удалось вернуть покоробленные суставные хрящи у мышей с остеоартрозом,...