Фиброгастроскопия представляет собой диагностическую методику, проводимую на эндоскопическом оборудовании. Фиброгастроскопия дает возможность проводить исследование пищевого тракта, двенадцатиперстной кишки и желудка.
Несмотря на то, что данная процедура является достаточно обычной, к ее проведению нужно готовиться. Проводят фиброгастроскопию врачи-эндоскописты. По ее результатам ставится окончательный диагноз и назначается исцеление.
Между зубами пациента вставляется специальная прокладка, через которую будет пропущена труба эндоскопа. Специалист просит пациента расслабить мышцы горла, затем сделать глоток. В процессе глотательного движения врач осторожно вводит эндоскоп в пищевод.
После введения эндоскопа в трубку под слабым давлением начинает поступать воздух, необходимый для расправления ЖКТ.Что требуется перед проведением фиброгастроскопии
Мероприятия, предыдущие проведению самой процедуры, не зависят от того, какой диагноз предположительно поставил гастроэнтеролог.
Другими словами, подготовка пациента всегда схожа. Сначала, следует поставить спеца в известность, какие медикаментозные препараты воспринимает человек, мучается ли он аллергической реакцией на медикаменты.
Не считая того, перед проведением фиброгастроскопии доктору принципиально выяснить, какие приобретенные заболевания наличествуют у пациента, если они есть. Другой принципиальный для подготовки к процедуре момент заключается в том, что перед проведением процедуры нездоровому воспрещается есть в течение десяти часов, потому что пища в желудочно-кишечном тракте существенно осложняет постановку верного диагноза.
Подготовительные мероприятия, как и сама фиброгастроскопия, проводится в поликлиниках либо в условиях стационара специализированных медицинских учреждений.
В некоторых случаях, опять же по необходимости, врач может провести терапию язвы или, например, удалить полипы.
Потенциальные осложнения после фиброгастроскопии
Практика проведения подобных процедур свидетельствует о том, что фиброгастроскопия – это безболезненная и безвредная диагностическая процедура, поэтому осложнения после нее случаются очень редко.
Из всех возможных осложнений можно выделить прокол эндоскопом стенки внутреннего органа, из-за чего может открыться кровотечение, требующее немедленной операции.Эндоскоп представляет собой устройство, состоящий из довольно длинноватой трубки и специального объектива. Эндоскоп устроен таким макаром, что при внедрении в верхние отделы желудочно-кишечного тракта, он не способен причинить вред внутренним органам пациента.
Новые технологии дают возможность выводить изображение эндоскопа на монитор, с которого есть возможность распечатать изображения.
При соблюдении всех мер проведения процедуры фиброгастроскопия проходит безболезненно и стремительно.
Однако снова следует отметить, что такие случаи имеют место очень и очень редко.
Проведение фиброгастроскопии
Специалисты сделают все, что нужно, для того, чтобы пациенту было как можно комфортнее переносить эту малоприятную процедуру.
За состоянием пациента во время процедуры ведется тщательное наблюдение. Если пациент перед проведением фиброгастроскопии сильно нервничает или боится, то медики могут дать успокоительное.
Непосредственные меры перед фиброгастроскопией включает использование местного анестетика для обезболивания горла. Страхи многих пациентов по поводу того, что они могут задохнуться, напрасны и беспричинны.
Специалисты тщательно обследуют внутренние стенки желудка.
Если возникнет необходимость, с помощью эндоскопа возможно взять на биопсию анализ слизистой. Забор материала также является безболезненной процедурой.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
11-11-2013
Худеньким людям легче сопротивляться искушению съесть чего-нибудть калорийное, чем людям...
08-01-2014
Учеными была названа наилучшая диета против образования в кишечном тракте полипов. В этом помогают...
25-02-2013
Вокруг вегетарианства кружат противоречивые слухи. Это обосновано недостающим количеством четких...
10-01-2014
Выводы ученых института штата Джорджия заключены в последующем: изредка питающиеся люди, делающие...
17-10-2012
К концу денька ремень начинает отчаянно давить на животик, при этом так, что вы не сможете даже...