В Свердловской области завершены клинические тесты таблетно-капсульной формы уникального российского антивирусного продукта «Триазавирин», созданного для исцеления сложных форм вирусных зараз, включая свиной и птичий грипп, гепатит С, клещевой энцефалит.
Государственную регистрацию проходят лекарственные препараты «Волекам», «Полиглюкин», «Левофлоксацин».
Новый препарат был разработан специалистами «Уральского центра биофармацевтических технологий», созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера.
В него входят Институт органического синтеза и Институт физики металлов Уральского отделения РАН, 12 предприятий, выпускающих лекарственные препараты, средства готовы вложить около 20 инвесторов.
Как показали исследования, новый препарат эффективен в лечении как «птичьего» гриппа H5N1, так и «свиного» гриппа H1N1.
Очередное преимущество лекарства состоит в том, что оно воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только лишь в первые дни.
Как сказали в пресс-службе областного министерства индустрии и науки, с июня 2012 года начнется серийный выпуск этого фармацевтического продукта.
Продукт станет кандидатурой дорогостоящим ввезенным фармацевтическим продуктам, который разработали ученые Института органического синтеза Уральского отделения РАН. Изначально лекарство создавалось как препарат против штамма H5N1, другими словами птичьего гриппа.
Однако в процессе доклинических испытаний против штамма А /H1N1/, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса. Первая партия лекарства была выпущена на уральском фармацевтическом предприятии «Медсинтез» в Новоуральске в 2011 году и успешно прошла стадию клинических исследований.
«Во втором квартале 2012 года также намечен ввод в эксплуатацию лабораторного комплекса и участка по производству таблетно-капсульных готовых форм лекарственных средств на новоуральском предприятии «Уральский центр биофармтехнологий», – пояснили в пресс-службе, отметив, что всего около 1 млрд рублей в текущем году будет вложено в производство отечественного противовирусного препарата «Триазавирин».
Кроме того, в Свердловской области занимаются разработкой уникальных препаратов на основе нанокомпозитов 3д-металлов и аппаратуры диагностического и терапевтического комплексов для борьбы со злокачественными опухолями.Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Читайте также:
24-10-2013
FDA зарегистрировало продукт Jevtana для исцеления пациентов с метастатическим,...
08-08-2013
Приказом Минздравсоцразвития Рф № 1128н от 03.10.2011 г. (Записанно в Минюсте РФ 18 января 2012 г....
20-02-2014
Современную медицину нереально представить без высокоэффективных инноваторских фармацевтических...
17-01-2014
Канадское нововведение, лекарственные автоматы MedCentre Канадское нововведение, лекарственные...
31-12-2013
Взаимодействие фармацевтических средств – нередкое отягощение в процессе антиретровирусной терапии...